Donnerstag, 20. Juni 2013

Cacık

Dieses Rezept schmeckt sehr gut zu Lahmacun, Köfte, Kebab u.ä. es schmeckt aber auch sehr gut zu frischem Pitabrot (Fladenbrot).



                                                                                                       for the english version click here

Cacık                              

300 g Süzme Yogurt (oder ersatzweise griechischen Joghurt)
1 Knoblauchzehe
1/2 Salatgurke
ein Glas Milch als Maßeinheit dient hier ein türkisches Teeglas (çaybardağı)

Salz
Pfeffer
Chiliflocken
nach Belieben: getrocknete Minze, frische Petersilie

Zubereitung

Joghurt und Milch in einer Schüssel verrühren.

Die Gurken kleinschneiden, den Knoblauch pressen und die Kräuter fein hacken.
Zum Joghurt geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den Chiliflocken verzieren. 

Es schmeckt unter anderem sehr gut zu Lahmacun.

Afiyet olsun! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen