Freitag, 28. Juni 2013

Eis am Stiel - Ice Lolly

Zitronen-Joghurt Eis                                     Wassermelonen-Blaubeer Eis

1/2 halbe Bio-Zitrone                                  300 g Wassermelone
100 g Vollmilchjoghurt                                2 EL Limettensaft
100 g saure Sahne                                       50 g Zucker
30 g Puderzucker                                        2 EL Limettensirup
1 EL Holunderblütensirup                             60 g Blaubeeren
120 g Sahne
 
Schale der Zitrone fein abreiben                 Fruchtfleisch der Wasser-
+auspressen. Beides mit Joghurt,                melone würfeln. Mit Li-
saurer Sahne, Puderzucker und                   mettensaft und Zucker in einem Holunderblüdensirup mischen.                    Topf erhitzen und kurz auf-Sahne steif schlagen und unter                   kochen. 3 Minuten köcheln
die Joghurtmasse ziehen. In                       lassen. Pürieren und abkühlen.
Förmchen füllen und min. 4                       Limettensirup unterrühren.
Stunden ins Eisfach stellen.                       Blaubeeren gleichmäßig auf
                                                              Förmchen verteilen, Wasser-
                                                              melonenpüree draufgeben und
                                                              min. 4 Stunden gefrieren lassen.

Ihr könnt das Eis in jede beliebige Form füllen oder aus Eis-Förmchen dafür benutzen. Oder aber auch die altmodische Art: Joghurtbecher und Löffel.

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Yoghurt-Lemon Ice cream                         Watermelon-Blueberry Ice cream

1/2 organic lemon                                   300 g Watermelon
100 g wholemilk yoghurt                          2 tbs lime juice
100 g sour cream                                     50 g sugar
30 g icing sugar                                       2 tbs lime sirup
1 tbs elderberry sirup                              60 g blueberries
120 g cream

Scrub off the lemon zest and                    Slice the watermelon and heat it
squeeze the lemons. Mix both                   with lemon juice and sugar and
with the yoghurt, sour cream,                   simmer it for 3 minutes. Blend it
sugar ans sirup. Whip the                         and let it cool. Mix in the lime
cream and fold it in the                           sirup. Put the blueberries into
yoghurt. Pour in moulds.                          the moulds, put on the puree
Put into freezer for atleast                       and let it freeze for atleast 4
4 hours.                                                  hours.

You can fill in the ice cream in any random mould or you can use an ice pop maker and of course yoghurt pots and as stick teaspoons.


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