Sonntag, 23. Juni 2013

Hummus

Hummus

Hummus ist eine beliebte Beilage die vorallem zu Fladenbrot und gemeinsam mit sogenannten Mezze gegessen wird. 
 
Zutaten:

150 g getrocknete Kichererbsen
1,5 l Gemüsebrühe
100 ml Sesampaste (Tahin)
3 Knoblauchzehen
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
3 EL frisch gehackte Petersilie
1/4 TL getrocknete gehackte rote Chilischote 

Zubereitung:

  • Die Kichererbsen in ausreichend Wasser über Nacht einweichen.
  • Am darauf folgenden Tag abgießen, waschen und 2 Stunden und 30 Minuten abgedeckt in der Gemüsebrühe garen, bis die Kichererbsen aufplatzen. Bei Bedarf heißes Wasser zugießen.
  •  Die Hülsen der Kichererbsen abschöpfen, die Kichererbsen dann abgießen, pürieren und mir der Sesampaste verrühren.
  • Die Knoblauchzehen schälen und dazudrücken.
  • Zitronensaft, Olivenöl, Gewürze und Petersilie hinzufügen und alles zu einer glatten Creme verrühren. Mit Chili bestreut servieren.

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