Donnerstag, 20. Juni 2013

Lahmacun - Türkische Pizza

Wer schon mal einen Urlaub in der Türkei verbracht hat, wird mir sicher Recht geben, dass die frische Lahmacun die man dort an fast jeder Straßenecke kaufen kann um einiges besser schmeckt, als die "Variationen" die es bei uns gibt.
Für diejenigen die sich ein Stückchen Türkei nach Hause holen wollen hab ich hier ein wirklich leckeres Rezept! :)



Lahmacun - Türkische Pizza

Ihr braucht folgende Zutaten:

1/2 halber Würfel Frische Hefe
1 EL Zucker
Salz
500 g Mehl
3 mittelgroße Zwiebeln
6 Tomaten
2 türkische Paprikaschoten (Sivri biber)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
250 g Lammhackfleisch (In der Türkei wird meist Lamm verwendet, ihr könnt aber auch Rind oder jedes andere Hack verwenden.)
100 ml Olivenöl                                              click here for the english version
2 EL Paprikamark
3 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Thymian
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
schwarzer Peffer
1-2 Messerspitzen Chiliflocken
1 TL Paprika, edelsüß
1/2 Salatgurke
2 rote Zwiebeln

Und so wird´s gemacht:

Für den Teig Hefe mit Zucker flüssig rühren. 1 Prise Salz, Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Nach und nach ca. 350 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zudeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

Zwiebeln schälen, 2 Tomaten waschen. Beides auf einer Küchenreibe grob reiben. Paprika putzen, waschen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen, Petersilie waschen, trocken tupfen, beides sehr fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Hack, Öl, Paprika- und Tomatenmark gut mischen. Mit Thymian, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Chili und Paprikapulver würzen.
4 Tomaten waschen, putzen. Gurke putzen und waschen, rote Zwiebeln schälen. Alles in feine Scheiben hobeln oder schneiden.

Teig in 10–12 Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem Teil der Hackpaste bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und nacheinander die anderen Teigstücke und Hackmasse verarbeiten. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Ihr könnt die Fladen natürlich auch mit Salat anderem Gemüse, Käse, Dönerfleisch und was ihr sonst noch mögt belegen ! :)

Dazu schmeckt am besten Cacık.

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