Freitag, 21. Juni 2013

Kuchenboden (für Cake-Pops)

Kuchenboden (für Cake-Pops)

Hier habe ich das Rezept für einen Kuchenboden den ihr für die Cake-Pops, aber auch für andere Torten und Kuchen benutzen könnt! :)



Zutaten:

  • eine Tortenbodenform
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Prise Salz
  • wenn ihr einen dunklen Boden wollt 50 g Kakao hinzufügen

Zubereitung:

Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, den Zucker zugeben und solange rühren, bis sich dieser aufgelöst hat.
Die Eier (sie sollten Zimmertemeratur haben, damit sie sich gut mit dem Teig verbinden können) einzeln unter die Masse rühren. Den Schmand zugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und nach und nach unter die Kuchenmasse rühren.
In die Form füllen und bei 190°C Ober/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

Natürlich könnt ihr diesen Teil beliebig abwandeln und Kakao, Zitronensaft oder ähnliches zugeben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen