Für eine Springform Ø 26 cm for a springform tan Ø 26 cm
200 g Datteln (getrocknet+ungesüßt) 200 g dates (dried+unsweetened)
200 ml heißes Wasser 200 ml hot water
120 g Butter 120 g butter
160 g brauner Zucker 160 g brown sugar
1 P. Vanillezucker 1 packet vanilla sugar
1 TL Zimt 1 tsp cinnamon
4 Eier 4 eggs
4 EL Milch 4 tbs milk
2 EL Kakaopulver (ungesüßt) 2 tbs cocoa powder (unsweetened)
220 g Mehl 220 g flour
2 TL Backpulver 2 tsp baking powder
1 TL Natron 1 tsp baking soda
Die Datteln kleinschneiden, in eine Schüssel geben, mit dem heißen Wasser übergießen und abgedeckt ziehen lassen.
Die Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Milch zugeben. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao untermischen. Die Wasser-Dattelmasse zugeben und gut vermengen.
Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 30-45 Minuten backen. Stäbchenprobe!
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Chop the dates but them in a bowl and pour over the hot water, let it steep covered.
Whip the butter with the sugar, vanilla sugar and cinnamon until foamy. Mix in the eggs separately and add the milk. Mix in the flour, baking powder, baking soda and cocoa powder. Add the water-dates mixture and mix it up.
Bake 30-45 minutes at 180°C upper/ lower heat.
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