Freitag, 21. Juni 2013

Simit - Türkische Sesamkringel

Simit - Türkische Sesamkringel

Zutaten:

1 kg Mehl
50 g Frischhefe
50 g Zucker
25 g Salz
200 ml Öl
450-500 ml lauwarmes Wasser, je nach Teigbeschaffenheit
200 g Üzün Pekmez (Traubensirup)
100 ml Wasser
500 g Sesam (nach Belieben)


Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe in die Mulde bröseln und warmes Wasser zugeben, Hefe darin auflösen. Zucker, Salz und Öl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Mindestens 10 Minuten kneten und dann zugedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen.

Teig in 10 Kugeln aufteilen, und mit der Hand zu einem langen Strang ausrollen. Eindrehen und zu einem Ring formen. (Hierzu dieses Video anschauen, dort kann man alles genau sehen). Pekmez mit Wasser mischen, Simit in die Mischung tauchen und im Sesam wälzen. 

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Bei 200°C 20-25 Minuten goldbraun backen.

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